РЕШЕНИЕ от «29» октября 2018 года № 98 Об утверждении Порядка деятельности общественных кладбищ на территории сельского поселения деревня Савино

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ДЕРЕВНЯ САВИНО

РЕШЕНИЕ

от «29» октября 2018 года                                                                 № 98

Об утверждении Порядка деятельности

общественных кладбищ на территории

сельского поселения деревня Савино

В целях упорядочения организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории сельского поселения деревня Савино, на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьей 6 Закона Калужской области от 26.12.2012 N 377-ОЗ "О регулировании отдельных правоотношений в сфере погребения и похоронного дела на территории Калужской области", с Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Уставом сельского поселения деревня Савино Сельская Дума МО СП деревня Савино РЕШИЛА:

         1. Утвердить Порядок деятельности общественных кладбищ на территории сельского поселения деревня Савино (приложение N 1).

         2. Настоящее Решение вступает в силу после его официального обнародования.

Глава МО сельского поселения

деревня Савино:                                                  А.А.Кулешов                                                                                                                                                        

Приложение N 1

к Решению

Сельской Думы

СП деревня Савино

от 29.10.2018г. N 98

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАДБИЩ НА ТЕРРИТОРИИ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЕРЕВНЯ САВИНО

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок деятельности общественных кладбищ на территории сельского поселения деревня Савино разработан в целях единообразного применения положений Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

1.2. Основные понятия и термины:

захоронение - погребенные останки или прах умершего;

надмогильные сооружения - памятные сооружения, устанавливаемые на могилах (надгробия, памятники, стелы, обелиски, кресты и т.п.);

общественное кладбище - кладбище, расположенное на территории сельского поселения деревня Савино и находящееся в ведении органов местного самоуправления.

1.3. Погребение умерших и оказание услуг по погребению на общественных кладбищах осуществляется организациями, оказывающими услуги по погребению умерших, или гражданами.

1.4. На общественных муниципальных кладбищах погребение может осуществляться с учетом вероисповедальных и иных обычаев.

2. Требования к деятельности общественных кладбищ

на территории сельского поселения деревня Савино

2.1. Территории общественных кладбищ подразделяются на зоны:

- входную;

- захоронений.

2.2. Входная зона - функционально-территориальная зона кладбища, предусматривающая вход и выход посетителей.

2.3. Зона захоронений - функционально-территориальная зона кладбища, на которой осуществляется погребение. В зоне захоронений для погребения умершего предоставляется участок земли - место захоронения.

Места захоронений подразделяются на следующие виды: одиночные, родственные, семейные (родовые).

Размеры мест, выделяемых под захоронения, составляют:

- для одиночного захоронения - 2,5 м x 2,0 м x 1,0 м (длина, глубина, ширина);

- для родственного захоронения - 2,5 м x 2,0 м x 2,0 м (длина, глубина, ширина);

- для семейного (родового) захоронения с учетом бесплатно предоставляемого места родственного захоронения - не более 12 квадратных метров (максимальный размер - 2,5 м x 2,0 м x 4,8 м (длина, глубина, ширина)).

Подготовка могил и захоронение производятся с учетом национальных или вероисповедальных особенностей в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Захоронение умершего производится в соответствии с санитарными правилами при предъявлении свидетельства о смерти, выданного органом ЗАГС.

Запрещается самовольное погребение умерших на общественных кладбищах на территории сельского поселения деревня Савино.

2.4. Места захоронения на общественных кладбищах предоставляются в соответствии с установленной планировкой кладбища. Расстояние между участками захоронений должно составлять: по длине 0,5 м, по ширине 0,3 м. Не допускается устройство захоронений с нарушением установленной планировки кладбища, в том числе между местами захоронений, на обочинах дорог и в границах санитарно-защитной зоны.

2.5. На местах захоронения подзахоронение разрешается не ранее чем через 20 лет. Подзахоронение урны с прахом в родственную могилу разрешается независимо от времени предыдущего захоронения.

2.6. На территории общественных кладбищ запрещена какая-либо предпринимательская деятельность.

2.7. Захоронения на общественных кладбищах на территории сельского поселения деревня Савино производятся ежедневно с 08.00 до 17.00.

2.8. Общественные кладбища открыты для свободного захоронения.

3. Управление деятельностью общественных кладбищ

на территории сельского поселения деревня Савино

3.1. Управление деятельностью общественных кладбищ на территории сельского поселения деревня Савино осуществляется администрацией сельского поселения деревня Савино.Часть полномочий по управлению деятельностью общественных кладбищ может быть возложена на специализированную службу (организацию, учреждение, индивидуального предпринимателя) по вопросам похоронного дела.

3.2. Управление деятельностью общественных кладбищ включает в себя:

- организацию содержания территорий общественных кладбищ;

- принятие мер по устранению допущенных нарушений и ликвидацию неблагоприятного воздействия места погребения на окружающую среду и здоровье человека в случае выявления нарушений санитарных и экологических требований к содержанию кладбищ;

- контроль за соблюдением правил содержания общественных кладбищ;

- ведение учета всех захоронений, произведенных на территории общественных кладбищ;

- контроль за соблюдением порядка проведения захоронений на общественных кладбищах;

- предоставление мест захоронений на общественных кладбищах;

- определение технической возможности с учетом санитарных и экологических требований, исполнения волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на месте захоронения (родственные, семейные (родовые) захоронения), указанном супругом, близким родственником, иным родственником либо законным представителем умершего.

Дата создания: 12.11.2018 14:34

Дата последнего изменения: 12.11.2018 14:34